Грусть твою выпью до дна

Грусть твою выпью до дна
Грустью разлуки томим,
Смотришь ты в мрачное небо.
Воздухом стать бы твоим,
Светлой весеннею негой,
Лугом в цветах голубых,
Всплеском росы предрассветной,
Сладостью в складках губных,
Искрой желанья ответной.
Пытка разлукой трудна.
Как и тебе, нелегко мне.
Грусть твою выпив до дна,
Сердце надеждой наполню.