1/12

на улице скользко, - недавно растаял снег
и тут же застыл на дорожках стеклянным слоем.
весна самовольно решила ускорить бег
и, звонко смеясь, нас клянется лишить покоя.
 
и хочется чувствовать. хочется быть живым,
чуть-чуть умирая в попытках дождаться встречи.
но если бы каждый умел до конца любить,
весна и вселенная длились бы бесконечно.
 
сердца разбиваются легче, чем кромки луж,
частицы тепла хороводы кружат под кожей.
однако расплавится март, не жалея душ.
всё то, что мы ценим сейчас, растворится тоже.
 
но смысла и в чувствах вообще, и в моей любви,
всему вопреки, больше, чем в остальном непрочном.
ты - солнечный луч, моя главная песнь весны,
и пряди волос твоих - медные струны точно.