"Я был и буду - грустным и забитым..." (14.04.2022)

"Я был и буду - грустным и забитым..." (14.04.2022)
Я был и буду - грустным и забитым
Прохожим,что шагает в никуда
И прожитые на земле года
Несёт на лике мятом и небритом
 
Я был и буду - нервным и тревожным
Что растерял покой давным-давно
И на свету - бывает мне темно
Когда от дум своих - трясусь безбожно
 
Я был и буду - мрачным и тоскливым
Не удержавшим радости в руках
Удары грома чувствуя в висках
Мир этот взором рассекать дождливым
 
Я был и буду - скучным и неловким
Влюбившимся с годами - в тишину
Что подходя к холодному окну
Ждёт появления осени-плутовки
 
Я был и буду - томным и туманным
Ведь мне меланхолия как сестра
Она со мною - с ночи до утра
Потом весь день кажусь я людям странным
 
Я был и буду - грешным и ранимым
С душою на которой лат не счесть
Боль до строки умеющем донесть
Незримым Божьим ангелом хранимым
 
Я был и буду - грустным и забитым
Как камень,что лежит на самом дне
И даже в самом лучезарном сне
Я никогда не стану знаменитым...