Была горда...

Была собой по праву ты горда,
А об ином слова звучали суше.
И во дворе творилась чехарда
Листвы опавшей яблони и груши.
 
Я снова в сочинительстве погряз,
Сиротствуя в своём миру далёком,
И лишь прищур невозмутимых глаз
Казался недвусмысленным намёком.
 
О, сколько было сожжено мной свеч,
Когда в наставший час повиновенья
Я вызывался табуны стеречь
Крылатых строф на поле вдохновенья.
 
Охотница, как раньше ты ждала
Отбившегося слова от тетради.
Теперь распят я на кругу стола
Твоим молчаньем с ужасом во взгляде.
 
Но будет брошен обожанья клич,
Где я хотел, не допустив нелепость,
Как тайной цели, губ твоих достичь,
Завоевать тебя, как будто крепость.
 
Была горда по праву ты собой,
А я опять придумывал сонеты
И наносил твои своей ходьбой
Инициалы на лицо планеты.