Посмотри...

Посмотри: эта местность жива.
Тенью прошлого я ли тут рыщу?
Гривой ветра каурой листва.
Сметена к вековому кострищу.
 
Проскользил по коре лубяной
Горький сок нашей первой невстречи.
Так не дай власти им надо мной,
Этим косам, упавшим на плечи.
 
Звон бубенчатый песен твоих
Донесёт до всеобщего слуха,
Что вот-вот примет на руки стих
Со слезами заря-повитуха.
 
Посмотри: выкрик счастья жнивьё
Извлечёт из охрипшего горла.
Не совсем ещё имя моё
Время с клёнов и ясеней стёрло.
 
Прорыдает гармонь на холме,
Ляжет ночь непрогляднее вдвое,
Где великой грядущей зиме
Я уставлюсь в лицо восковое.
 
Во всечасных заботах земли
И любя, и безумствуя страстно,
Посмотри: мы умели, могли
Оставаться людьми не напрасно.