Нельзя иначе (II)

Мне очень трудно быть тебе чужой,
Но я стараюсь быть неуязвимой.
Зачем всё так случилось, мой родной –
Нелепо, больно и непоправимо!
 
Мой трезвый ум на выводы горазд,
И логика мне служит безотказно.
Но непослушен ум на этот раз
И прибегает к оговоркам разным.
 
Сковала сердце холодом зима.
Тогда зачем весна его тревожит?
Я помню, что решила всё сама,
Но нестерпимо горестно мне всё же...
 
Молчу. И жду, когда утихнет боль.
И день и ночь душой бесслёзно плачу...
Я из последних сил держу контроль –
Поскольку знаю, что нельзя иначе...
2022