КОРАБЛИ

КОРАБЛИ
Белла Ахмадулина
 
Из глубины моих невзгод...
 
Из омута моих невзгод
Сквозь вечно зябнущие тени
Надеждой светлою впорхнёт
Миг запоздалого прощенья.
 
Я думала, что ты мой враг -
И защищалась что есть силы.
Но не люблю я глупых драк...
Зачем ты так со мною, милый?
 
А может быть, и впрямь, и впрямь
Простить, не торопясь прощаться?
Поверь, ушедшим кораблям
Когда-то надо возвращаться...