Кусочек сахара

Кусочек сахара
И снова утро началось с вороньего «Кар-рар!»...
Пробило будто током заспанные нервы.
Им сердце отзывается ударом – на удар.
Понять пытаюсь, то – последний?.. первый?
 
Обычный день, истрёпанный вопросами до дыр,
Ждал очереди вслед за утром серо-вялым...
А Время – равнодушно-хладнокровный рэкетир –
Невозмутимо веру отнимало,
 
Взамен даруя призраки несбывшихся надежд
На что-то лучшее... О, господи! Когда же?
Старательно спешу заполнить добрых мыслей брешь,
Узоры радости вплетая в пряжу.
 
И пусть грозит закатом вечер – тенью на плетень,
А утро неизменно настаёт с вороной,
Я всё-таки люблю мой каждый предстоящий день –
Кусочек сахара в стакане жизни растворённый.