Сбежало солнышко…

Сбежало солнышко…
Сбежало солнышко по крышам.
Вдыхаю я сирени запах.
Любовью майский вечер дышит
В её цвета окрашен запад.
 
Но устремлён мой взор к востоку:
Там цвет печали лёг на небо.
Любовь, умершая до срока,
Наружу выбралась из склепа.
 
В той стороне души отрада
Живёт одна ещё, быть может.
И шепчут мне деревья сада,
Что ждёт она и любит тоже.
 
А в вышине немые звёзды
Едва мигают мне несмело.
И понял я: ещё не поздно!
И крик души оставил тело:
 
В той стороне, где солнце тает,
Залито небо алым светом,
Ты знай, родная, то сияет —
Любовь безумца и поэта!