Человек и природа

Чудный лес в красоте первозданной
Встретил нас под конец сентября
Был он выкрашен краской багряной,
Будто радужным светом горя,
 
Словно звал приходите берите
Я для вас приготовил сюрприз
Приглашение всей вашей свите
Безо всяких билетов и виз.
 
На широкой цветущей поляне
Расположились табором мы.
От кострища березка завянет,
Мы не чувствуем в этом вины.
 
Пробираясь сквозь дрябь и чащебу
Ни тропинок здесь нет, ни дорог,
Нарушая невинную флору,
Собираем с природы оброк.
 
Здесь в лесу мы незваные гости
Не в укор простодушной душе
Не по ягодке, а по горсти
Все считая своим здесь уже.
 
Здесь грибов живописные шляпки
Неизвестный дизайнер создал
И большой урожай этой грядке
Острый взгляд наш, по истине хваткий,
Нам случайно его указал.
 
Набираем с опупком корзины,
Не ленись и грибов наберешь.
Здесь бесплатные магазины,
И бери задарма сколько хошь.
 
Что имела природа до края,
C нас она ничего не брала,
Безвозмездно свое отдавая,
Видно этим довольна была.
 
И все эти богатства природы
Нам достались почти задарма,
А порушить невинные всходы
Ведь не надо большого ума.