Рецепт здоровья

От хлеба толстеют,
От сладкого тоже,
От горького с кислым
Морщинится кожа,
От жирного чаще
В артериях бляшки.
Под солнце палящем
Ходите в рубашке.
Гулять перед сном
Вечерами старайтесь,
А утром холодной водой
Обливайтесь.
Старайтесь зимою
Тепло одеваться.
И чтоб с поликлиникой
Меньше общаться
Жить с этой канвой
Нам приходиться братцы.
Под старость здоровьем
Чтоб не расстаться.
Лишь труд и движение
Есть двигатель жизни
Создаст настроение.
Живи и не кисни!