Побеги зеленых растений

Побеги зеленых растений обвили мою любовь.
Казалось,все в прошлом,но только куст зацветает вновь.
И куст той любви уродлив, изогнут, убог и упрям,
Засохшие, ломкие ветки торчат из него тут и там.
 
И все же, растенье дороже становится с каждым днем.
Оно, как дитя больное, страданье и мука в нем.
И радость затеплилась снова, забрезжил живой интерес,
А долго ли будет длиться вялотекущий процесс?
 
 
Сколько же можно еще?
Но ведь так иногда хорошо...