НЕ ПРОПАДЁМ

До бесконечности Вселенной
родной мирок
распространять отнюдь не лень нам.
Но вышел срок,
когда привычных постулатов
елей-дурман
разорван злобой автоматов
мятежных стран.
 
Семь лет по сотням убиенных
горит свеча.
Как можно замыслов враждебных
не замечать
и верить, бедствие стучится
в дверь не ко мне?
Плевать, раз гибнет счастья птица
в чужой войне?
 
Да, тяжело считать потери
родных парней,
но коль тропа свела со зверем,
то первым бей!
Настигнет тех, чья хата с краю,
медвежья пасть.
Пока в России пропадаем,
нам не пропасть!
13 апреля 2022