ПОХОЛОДАНИЕ

Суровый проявляя нрав,
не принял бабье лето город.
Сковал его мужичий холод,
меню календарей поправ.
 
Не греет милых дам тепло,
сердцá их кинули столицу.
Натура к северу стремится
воспоминаньям под крыло
 
или уносится на юг
к дарящему надежды морю.
Сначала счастье, после горе
порочный замыкало круг.
 
Не перерубишь с прошлым нить,
её порвать — себя порушить.
Былое мягко шепчет в уши:
навек любовь не сохранить.
 
Обжитый не покинь порог:
уйдёшь — познаешь бабью зиму.
Да, новизна неотразима,
но вспомни пройденный урок!
 
Переживу разлуки груз,
отчаяние сменит вера.
И, одиночеством проверив,
я нашим чувством возгоржусь.
14 сентября 2021