Скворец

Скворец
Весна пришедшая,
Как долгожданный праздник,
Приносит радость в души,
И умиляет радостью сердца.
Ни что так в жизни взгляд ни радует,
Как листья на деревьях первые,
И зелёная трава весны,
После дождя взошедшая,
Да солнца тёплый луч - проказник,
Сквозь тучи непогоды дразнит теплом
своим,
Давно уж прилетевшего скворца.