Воистину Воскрес!

Воистину Воскрес!
Мама, ты покрасила яички?
- Дочь спросила маму с улыбкой на лице.
Да, моя любимая,
Покрасила, посмотри красивые какие все.
 
А что такое Пасха?
- Дочь спросила маму, заглядывая ей в глаза.
Мама руки вытерла о полотенце,
Крошку на руки взяла.
 
Подошла к углу Святому,
Свечку там зажгла,
Трижды от души перекрестилась,
Речь такую завела.
 
- Пасха доченька моя, это вовсе не кулич,
И не сладкий кекс.
Это Бог израненный, из темноты явился,
И для людей всех добрых,
В Славе Истинной Воскрес!