Постарайтесь, мальчики

Постарайтесь, мальчики
Я росла, не зная войны ,
Но меня научили помнить,
Всех, погибших за мирные сны ,
За возможность мечты исполнить.
 
Я жила, не зная войны,
Свято веря в братские узы
И просторы бескрайней страны,
Что когда-то была Союзом.
 
А сегодня опять воронье
Налетело, клеймя нас позором..
И мальчишки встают "в ружьё" ,
Чтобы были тихими зори.
 
Я без пафоса и не на публику
В горле - ком, а в глазах- слеза
Повторяю знакомое :
"Мальчики, постарайтесь вернуться назад..."
 
13.04.22