Ловушки

Порхают прозрачные бабочки,
А может, уставшие феи,
В тончайших волшебных палочках чьих
Давно батарейки уж сели.
 
Свет хрупкий обтрепанных крылышек
Ажуры листвы орошает
Когда-то чудес полных зарослей
На пыльной поблекшей бумаге.
 
Бутоны безвкусные спрятали
Минувших давно дней частицы
Простых до наивности радостей
Забыв, что им не распуститься.
 
По веткам еще все линяющим
В лохмотьях из рваных абзацев
Со взглядом печально блуждающим
Бредут гуськом призраки сказок...
 
Со светом играют стекляшечки
Давным-давно старенькой люстры:
На ветхих обоях аляпистых
Для памяти строят ловушки.