Серость

Немая пастельная серость
Собою замазала синь.
Спросонья робеющий ветер
Меж тонких ветвей песнь бубнит.
 
Невнятные звуки с дороги
Тягуче ползут сквозь стекло.
Обтоптанные лишь сугробы
Стыдливо подносит окно.
 
Мозг морщится от подношений,
Барахтаясь в кучах седых
Линялых кусков впечатлений,
Быть может, давно не своих.
 
Скребется сознанье в коробке
Из прочных пластин костяных:
Порой ему нравится в норке,
Но в высях привычней парить.
 
А выси замазала серость,
Безмолвия плюхнув в эфир.
Лишь сонный робеющий ветер
Меж тонких ветвей песнь бубнит.