Попугай

Сидел попугай на ветке
В тропическом дивном лесу.
А может, в изящной клетке
Под выбеленным потолком.
 
Или был он статуэткой
На круглой подставке резной...
С перьев его разноцветье
Упало на кисть волшебством.
 
Рассыпались капли в брызги
Десятки миров породив,
Прогнав из пространства время,
Порталы в иное открыв.
 
Себя позабыли стены,
Презренью предали углы -
Сиянье дальних созвездий
Блуждающий мыслью постиг.
 
Разум-бродяга сметливый
Комет наловил за хвосты -
Цветастые стайки рыбок
На серых волнах завелись.
 
Из хвостиков рыб сложился
Знакомый такой силуэт:
На чем-то какой-то где-то
Пернатый проказник сидел.
 
Занятная статуэтка
В пропитанном сказкой лесу...
Хрупка реальности клетка,
Когда мозг творит на бегу.