Тяжесть - Экспромты

Тяжесть - Экспромты

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Да уж. Седое небо тянется стеной надо мной.
Так порой не так уж мало прожил век за собой,
Что жизнь в нем остается за мной.
Ибо действительно поплачешь порой.
В тяжести забот рвётся нить бытья. само собой..
 
Но видно даже, котенок еще такой молодой.
Так вольно смеется в душе он надо мной.
Когда тебе лет немало в страсти ломало,
Где осенний ум и зимняя прохлада продувало...
Вечно сердце холодком тебя в нём поддувало...
Оно ведь просто так ничего в нём не забывало...
 
Да уж, седое небо тянется стеной,
Словно печать забвения, черточка следа.
Заботы срываются, как листья с деревьев,
Тяжесть мгновений сплетается в метель.
 
Но вот котенок, полный жизни, лежит,
С его игривым взглядом невиданной силы,
Смех его искрится, как солнце среди туч,
Напоминает о радости, о том, что не молчит.
 
Когда годы, как река, мимо мчатся,
И с каждым всплеском приносит вопросы,
Откуда же взять нам ту детскую задачку,
Что спрятана в душе, но скрыта между строкой?
 
Он шалунишка, свободный, как ветер,
В каждом прыжке — новый мир незнакомый.
Где-то внутри нас, в неведомом лете,
Имеется свет, где нет ни оков, ни грома.
 
Мы можем забыть обиды, что весом тянули к мле ,
Бросить на ветер все страхи и тени,
Но даже в серых днях и бурных потемках,
В сердце нашем живет светлая мечта.
 
Так что, когда обнять скуку охота,
Ибо жизнь продвигается вр мраке огня,
Посмотри на мир сквозь призму веселья,
И, как котенок, смейся, не зная преград.
 
Ведь смеяться — это больше, чем просто игра,
Это знак, что мы живы в потоке возможностей.
Как нить бытия, что связывает миры,
Каждый смех — это шаг к новым мечтам и любви
В том мире нашего будущего житья.