Былая Истрия Корабля

Былая Истрия Корабля

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
За тридцать три земель,
Там корабль сел на мель.
Плыл он по течению,
По обстоятельному влечению.
По долям, морям и океаном,
По свободным водным простором.
 
Заплыл в те берега,
И приплыл, видно, туда.
Раз и уже навсегда,
И остался тот корабль.
У тех земель будет теперь,
Он на вечном приколе.
 
Шумят волны, как песни старинные,
И ветер шепчет нам сказки далекие.
Судьба этого судна, полная тайн,
Запечатлена в пламени красных маяков.
 
У тридцати трёх земель, хранятся мечты,
Где приключения ждут нас за каждым поворотом.
На палубе, где когда-то смех и веселье кружило,
Теперь лишь тишина и горькое забвение дня.
 
Корабль, что знал штормы и светлые дали,
Теперь, как молитва, скованный волненьем,
Забыт среди рек и растерянном жаре,
Обрастающем мхом под небесным покровом.
 
Жизнь во круг него замерла, как сон,
А волны прервались в тихие песчаные берега навсегда.
Только помнит он волны, что слышаться ему на ветрах
Как его отчаянный стон окутан кго сон ,
Что когда мчался он в море по хмурым ветром моря.
 
Но кто-то смотрит на него не теряя в нём надежд,
Ведь в сердце человеческом плещутся моря звезд,
И, возможно, однажды, с просторов земных у моря,
Вновь воспрянет он, обретя свой смысл быта житья.
 
И будет ему, что вспомнит во славе былых времён ,
Словно клятву, дадут ему новую силу огня взамен,
Вернется он в открытое, светлое море бытья ,
Где он броситься в новый, неизвестный мир житья.
 
Так пусть же долгие вечера кто-то расскажут о нем,
Истории, что ждут тех сказок в старых картах,
Каждый закат — напоминание о том счастье,
Что корабль не просто метафора,
А символ вечной свободы в мире бытья.