ПРО ЗОЛУШКУ

ПРО ЗОЛУШКУ
ПРО ЗОЛУШКУ
Сколь же затейлив духовно народ
Всякую власть так приемлет и ждёт
Качеством жизни слывёт медицина
Всё узкопрофильно, словно трясина
 
Карты игральные мечут долги
Кодекс законов плавит мозги
Дух наш шахтёрский требует газа,
Правило функций как сектор Указа
 
Сколь же затейлив наш дух и культура
Пресса работает над образом МУРа
Образ искателей понятен народу
Блокирует мозг и тасует колоду
 
Ценитель укладов и искусный певец
Видит на солнце хрустальный дворец
Некому туфельку на ножку одеть
Вот и приходится то петь, то хрипеть
 
Всех усредняет дающий нам Датель
Он же и права теперь обладатель
Действия крепко связали бойцов
Вот ты какой, наш мир без агнцов