ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА. Сонет

ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА. Сонет
На Земле нет рая, но есть райские места…
ЖИТЕЙСКАЯ ПРИТЧА
Совесть по квотам, память в шелках
Солдаты у дзотов в окрестных степях
Искра надежды гаснет в глазах
Эпох абсурда под хмель в головах
 
У светской морали диктат наяву,
Вот и играют динозавры в лапту,
Всякий чиновник пользует власть
Кумует своих, лояльная мрась
 
Я уже дождик на стыке морей
Греция варит из мирры елей
Лунный фонарик не меркнет в ночи
Стаи мажоров летят на Бали
 
Монахи познали искушенье греха
И молятся в схиме за нас неспеша
Когда ж до истории, то всем невдомёк,
Как лопасти мельниц вертел ветерок
 
Куплетики эти пою я с дождём
И в солнышке летнем играю на нём