Кот - аккуратист

Кот - аккуратист
У кота есть две коробки.
Если он в одной лежит,
То в другой он очень ловко
Все вещи личные хранит:
Хвост хранит он от селёдки,
Есть и от шторы, там, кольцо,
Кактуса, часть есть, очень колка,
Из мелочёвки кое-что.
 
Штучками всеми играет
Очень внимательно кот.
После игры собирает,
Всё он на место кладёт.
Долго коробка та терпит,
Но изменяется вид
Этого кот не потерпит,
"Мяу!" - сменяй, говорит.
И в изменённой коробке
Ложиться всё на места -
Тоненький хвост от селёдки,
Плюс весь комплект.
Лепота!