Гроза

Люблю в раскатах громовых,
Грозой бунтующее небо,
Дождя размашестую прыть,
И молний ослепляющее зево!
Когда из недр сумеречных круч,
С железным грохотом взмывает,
И синеву свинцовых туч,
Злотою шпагою пронзает!
И ветер рвётся напролом,
От схватки , яростна стихия!
И тонет огневой излом,
Воспламеняя струи дождевые...