Под густым покровом...

Планировщик тайный
знает наперёд,
глядя в шар зеркальный,
что всех завтра ждёт.
 
Свежая закладка
в Книге Перемен.
Зыбко всё и шатко,
влево, вправо – крен.
 
С голоду, ли с жиру –
только пальцем тронь,
потечёт по миру
кровушка в огонь.
 
И поймёшь однажды,
если не дурак,
что просчитан каждый
будущий твой шаг
 
цифрою и словом,
ловлей на живца
под густым покровом
кем-то без лица.