если бы...

если бы...
если бы звёзды погасли
сгорела б, чтобы светить;
яркими угольки стали,
чтобы звёздами быть.
 
если б воды не осталось,
била б себя, чтобы плакать.
да, была б всего малость
да и на вкус гадость...
 
если б пропала радость,
стала бы клоуном, шутом.
лишь бы увидеть улыбку
в мире, где не осталось.
 
если бы не было сердца,
отдала бы своё,
умру - не смогу согреться,
но будет биться твоё.
...