Гномик

Свет погас неожиданно в доме
Озаряя едва закрома.
Только маленький бедный гномик
В темноте не сошёл с ума…
До чего ж примитивны люди:
Им искусственный нужен свет!
Когда солнце вас утром будит
Вы ему говорите: «нет!»
Вы привыкли смотреть сериалы,
Проживая чужие жизни.
Видно, собственной вам не хватало
В недостроенном социализме?!