Подземные культы (сонет)

Влага тьмы подземных культов
Лезла ввысь, в Эфир, туманом -
Хитрым, но слепым обманом
Телевизионных пультов:
 
Он хамил вальяжно дамам,
Развалясь на мягких стульях,
Крестики пилил на пулях*,
Грех припудривая саном.
 
Что ещё ты хочешь слышать?
В ухо подземелья дышат -
Боль инфарктов, кровь инсультов,
 
Смех войны, крик одержимых:
Гнусный сериал ужимок
Влаги тьмы подземных культов...
____________________
 
*Пуля с надпиленным крестиком наконечником - разрывная пуля дум-дум.