Кошачья работа

Сидим мы с кошкою без света,
А за окном балует лето
То солнцепёком, то дождём.
И "лучше нету того свету" -
Возьмём мы это на замету,
А ток дадут - мы подождём.
 
Истлевшей лампою накала
Нас не смутить - осталось мало
Того, что удручает нас,
А где-то движутся созвездья
С них получу благую весть я
Отмены всех кошачьих каст.
 
Свободны, кошки, вы отныне
По той одной простой причине,
Что мне так хочется. Итак,
Кружите в вальсе звездопада
И ты, кошачья глаз отрада,
Мне не мурлычь, что всё не так.
 
Ведь кошкам не нужна свобода -
Важней кошачья память рода
И новый март из года в год.
Поглажу кошку, величая
Её блудницей, выпью чая,
Спрошу: "Ну, где твой Бегемот?"
 
Она же выгнется, играя,
Мурлыкнув: "Родом мы из рая -
Нам не знакома роль блудниц.
И что тебе до Бегемота?
Такая у него работа -
Он ведь котяра, а не шпиц".