Предпасхальное

Предпасхальное
Серо. Пасутся проталины.
Солнце у марта в горсти.
Розова, в воду поставлена,
Верба о чём-то грустит.
 
Тучам тягучим не плачется,
Время замедлило бег,
Но потаённое начато -
Жизни моей оберег!