Животворные силы

Животворные силы
Шар солнечный сыплет на талые снеги горошки,
А в комнате веточки вербы устроились в вазах.
Надраила кафель, протёрла газетой окошки,
Разнежилась в кресле - в большом состояньи экстаза.
 
Займусь завтра писанкой, воском освоила роспись.
(Голубка в полёте - души человеческой символ).
Яиц будет много с рисунками - красных и пёстрых,
На Пасху прибудут всем нам животворные силы.
 
От Светлой седмицы до "Горки" - Христосе Воскресе!
Сойдёт благодатный огонь в подтверждение чуда.
В Иерусалиме, в Субботу Великую, с песней
И в храмах других прославлять будут Бога повсюду.
 
Светло и торжественно длится пасхальная служба:
С иконой в ночи крестным ходом идут прихожане.
Молитвы Христу - потому здесь и нет равнодушных,
А звон колокольный разнёс Благовест долгожданный!