Мудрый дед

Делу время - час потехе!
Спросить посмею вас без смеха,
Кому добиться повезло успеха,
При соблюдении догм этих?
Как научил меня прАдед,
Проживший аж сто восемь лет.
От работы дохнут кони,
А что от мертвых? Только вони.
Сколько положил в стараниях,
Столько забери в гуляньях!
Если всю жизнь не знал усталость,
Довольно бодро встретишь старость!
Запомни внучек правило.
Чтобы жизнь не парила,
Была изящная как лань...
Поработал - поеблань!