Неразделённая любовь

Вселенная вокруг неё крутилась,
ей звезды доставались все подряд,
но вдруг она отчаянно влюбилась...
И прекратился звездопад.
 
Она его любила беззаветно,
как любят в этой жизни только раз,
к большому сожаленью, безответно,
он на другую положил свой глаз.
 
И вот вселенная остановилась,
осталась в небе лишь одна звезда,
теперь она вокруг неё крутилась,
теперь она сама лишилась сна.
 
И сердце как-то замирает,
когда увидит милое лицо,
а он её не замечает...
Друзья, ну это право же смешно.
 
Не видеть извержение вулкана,
и не любить прекрасные цветы...
Её любовь пронзила словно жало,
невесть откуда взявшейся осы.
 
Любви капризы как погода в мае,
то солнышко, то дождичек польет,
сегодня он её не замечает,
а завтра их водой не разольешь.
 
Она несет свою любовь как знамя,
увы, неразделенная любовь,
пусть ярче, ярче разгорится пламя...
Вот только б не пролилась кровь.