Молодые годы

Вишенки-сережки,
юные года,
красные сапожки,
на душе весна.
 
Солнце ярко светит,
и полет во вне,
кто же нам ответит,
кто мы на Земле.
 
Вот поспела вишня,
ягоды в листве,
и совсем не лишний,
я в твоей судьбе.
 
Молодость шальная,
скороспелый плод,
мы живем не зная,
что произойдет.
 
Да зачем нам это,
жизнь идет "путем",
ну,споткнулись где-то...
Все нам нипочем.
 
Плод, когда созреет,
может упадет,
если кто успеет,
плод тот подберет.
 
Только бы не поздно,
только бы успеть...
Не смотри так грозно,
молодость не спеть.