Между нами

Липкий ветер ладони лижет,
упиваясь весны
перлами.
Мне свои тараканы ближе,
чем опилки твои
прелые.
 
Мирно Хронос года износит,
по минутам шепча
реквием.
Ты застрял по дороге в осень,
заигравшись чужим
временем.
 
В межсезонье скопились души,
между нами пройдут
тысячи.
Тараканов моих не слушай -
по весне они все
выскочат...