Свеча души

Одна для всех - свеча души.
Где бездна мрака заоконного
остановилась и шуршит
пером совиным - всё исполнено
от “после нас” до тишины.
И в перекрестье крыльев истины,
слова дыханий лишены,
потуги выспаться бессмысленны.
 
Четыре… Стрелки не идут.
Часы испуганно таращатся
на время вымерших минут.
Совиный крик судьбой окажется
всех нас , как целого в частях,
как пустоты в глазах смотрящего
за танцем смерти. День зачат
у темноты ненастоящего...
 
Во всех пытливых временах
горит свеча мольбой вечернею.
Мы просыпаемся во снах,
чтобы хранить её свечение...