Карамельное

Игры света и козни теней -
вот опять время выжало
из остатков исходного дня
карамелью закатное…
Я нашла это место,
где клятва «до смерти» не выжила,
где она умерла,
пересытившись приторно-сладкими
 
поцелуями тел под приглядом
столетнего дерева
на казенной скамейке.…
Свой выбор мы сделали, грешные.
Всё такой же закат…
Видно, зря я тогда не поверила
в неизбежность разлуки,
в банальное - выгорим спешками.
 
 
Игры света и козни теней…
Возвращаемся в бытное.
Но как раньше не будет
и ветви у дерева куцые.
Только в сладкой истоме заката
две тени, как пыткою,
померещатся вдруг.
И опять карамель послевкусием…