Звезда с неба

Звезда с неба
- Леночка, я люблю тебя больше жизни, и всё сделаю, чтобы ты была со мной, а хочешь, подарю тебе море, луну, звезду с неба!
- Фу, как банально, а вот хочу, подари хотя бы звезду, а уже потом будем разговаривать!
 
Денис плюхнулся на скамейку и принялся лихорадочно думать, как выполнить дурацкое обещание, а выполнять надо во что бы то не стало, и сказал вслух: - да, я готов даже душу свою продать, лишь бы исполнить обещание!
- А я согласен на такую сделку, - Денис наконец-то заметил рядом на скамейке худощавого старичка в чёрном плаще, чёрной шляпе и с усами а-ля Сальвадор Дали: - ты отдаёшь мне душу навсегда, а я предоставляю тебе возможность управлять одной звездой на небе, но только в течение суток, - по рукам?
Денис подумал-подумал, делать нечего, надо соглашаться: - по рукам!
 
- Леночка, я готов выполнить обещание и достать тебе звезду с неба, ты выйдешь за меня?
- Эх, Деничка, мой милый любитель банальностей, опоздал, дорогой, я познакомилась с человеком, который не только обещает, но и выполняет свои обещания, и лучше бриллиант в руке, чем звезда в небе, - и помахала перед носом поклонника рукой с сияющим бриллиантовым кольцом…
 
Иллюстрация: рисунок Ксандрэ «Два карата»