Мы ждем

Мы ждем
Мы ждем, когда малыш родится,
Когда наступит новый день,
Когда пшеница колосится,
Когда распустится сирень.
 
Когда кипит на кухне чайник,
Когда наступит отпуск летом,
Когда причалит к пирсу лайнер,
Когда припев за всем куплетом.
 
Мы ждем конца недели все же,
Доставки, весточки, привета,
Мы ждем того, кто всех дороже,
Мы ждем правдивого ответа.
 
Мы ждем, когда наступит вечер,
Когда закончится кино,
Когда посадка на рассвете
С билетом, что купил давно.
 
Когда увидишь в небе звезды,
За тучей радуга видна,
Когда весь свет для мира создан,
Когда закончится война.
 
Мы ждем всегда шагов ребенка,
Улыбку, первые слова.
Мы ждем весной капели звонкой,
Когда покажется листва.
 
Мы ждем, когда уже обедать,
Когда примерить новый плащ,
Когда душевная беседа,
Когда с улыбкой всяк входящ.
 
Мы ждем, когда наступит утро.
Когда закончится гроза,
Когда рассудит кто-то мудро
И скажет правду всю в глаза.
 
Вот так всю жизнь мы ожидаем,
Торопим час, неделю, год,
И в ожиданьях улетаем,
Увидев праздничный восход.