Бессонница

Аудиозапись

Всё, ярко отгорел задушенный закат,
Осталась темень, словно жизни бешеной рутина.
Мелькают тени, как услужливое войско раненых солдат,
И манит одиночество к себе, что паутина.
Моргает жёлтым выключенный светофор,
И беспробудный вечный бег сменяют страх и ужас.
Стремится птицей быстро в никуда мечтательный, туманный взор,
Но тонет, будто первый снег в глубокой грязной луже.
Все спят иль заняты опять в глухой ночи,
Нельзя же ненароком мир их хрупкий потревожить,
А то спадут тяжёлые замки, найдутся нужные ключи,
И мысли истолкуют все мои не так, похоже.
За годом исчезает каждый новый год,
А дни перетекают строем нудно в бесконечность.
И у сплошной трясины не видать края, исчез куда-то брод,
Закралась в душу серой мышью лёгкая беспечность.
Машина промелькнёт, нарушив тишину,
Как пуля, растворившись в хлипкой черни горизонта,
Как скорый поезд, что несётся от земли и прямо на луну
Подальше от скупых людей, от чумного бомонда.
Пусть новый день сверкнёт таинственным лучом,
И подмешает мёда сладкий вкус он в банку дёгтя,
Мы не привыкли к этому, и в чудеса нам верится с трудом,
Но верить хочется и нужно. Что же остаётся?!
 
(Март 2022)