Я скучаю

Аудиозапись

Я скучаю по красивым, но несбыточным мечтам,
Да по стуку сердца, мягким и таинственным шагам,
По желаньям, нарушающим людские все границы,
По словам небрежным, что порою колют будто спицы.
Разметает стылый ветер ровно мягкий белый снег,
Безмятежно так на нём лежит звездою человек.
Жёсткий лёд, мороз скрипучий - не являются помехой,
Если жизнь в колодец всё аукается сиплым эхом.
Свет мелькает ниже, выше, исчезает в никуда,
Темнота на миг, а дальше снова эта чехарда.
Я б хотел в мгновение забрать всё сразу, очень много,
И не быть проклятой чёрной вечной тенью у порога.
Я скучаю по простой скупой возможности любить,
По признаньям, что и без оглядки можно говорить.
По безумным, странным и порой мистическим мгновеньям…
Не осталось ничего, а только лишь терпеть… Смиренье…
 
(Март 2022)