Не живется

Не пишется, не спится... не живется.
По совести не ладится, увы.
 
Меж ребрами, растерзанная, бьется -
Слуга извечной светлой синевы -
Измученная маленькая пташка,
Лишенная и гласа, и крыла:
Одним подбитым через силу машет...
 
По глади запыленного стекла
Стекают слёзы нового апреля,
Не очищая душу и окно.
Не верую, не жажду... и немею.
Невыревенной слабостью полно
Иссушенное мертвым словом горло.
И нет страшнее смерти, видит Бог,
Чем самого себя до боли подло
Швырнуть под страха кованый сапог.
 
Не пишется. Не спится. Не поется.
С бескрылым сердцем - только падать в грязь.
Погибнет пташка. И не шелохнется.
А из нее родится с криком мразь.