Баллада о виноватых

Горько видеть грязь, что льется из года в год на мою Родину. А с другой стороны: собака лает - караван идет...
«Палачи и убийцы, бездумная вата,
Алкаши, иждивенцы, кликуши, не-братья,
Колорады, рабы – вы во всем виноваты,
Ваши деды в «совке», ваши красные рати!»
Виноваты кругом: до могилы, до тризны.
Покосили серпом гордость братских республик,
И кувалдой тяжелой во имя Отчизны
Сокрушили фашизм. Что ж, увесистый бублик
 
Отхватила «русня» – и на суше, и в море
Мы сидим на угле, на алмазах и газе.
И просторны поля, и не взять нас измором:
Партизаним в веках по лесам да лабазам.
Виноваты: живем, землю пашем сохами,
Строим храмы и хаты, а рядом – АЭС.
Помним предков своих, чтим кровавое знамя,
Что умыто в боях под простором небес…
 
Мы топтали Европу, от погани чистя.
Мы стояли за мир и огнем, и мечом.
Нет на этой земле многозначнее чисел,
Что солдатской крови и слезам ведут счет
Много весен и зим. Проливали в достатке
Наши предки за Родину кровь без вины.
Но не продали веру и совесть в остатке…
И за твёрдость «русню» ненавидят они.
 
Виноваты сполна – за заводы, колхозы,
За Гагарина, БАМ, крымский мост, космодром,
За Европы великой трусливые слезы:
Вентиль им норовит затянуть наш Газпром.
Это мы сбили боинг и Крым захватили,
Мы долбили Донбасс, разбомбили Ирак,
Скрипалей тоже наши ребята травили,
Русский птах обосрал гегемону пиджак,
Наши хакеры выбрали Дональда Трампа,
Это мы расплодили чуму и ковид,
Нас анафеме скоро предаст Римский Папа!
Если так посмотреть – мы вообще неликвид.
Столько грязи «русня» год за годом хлебает:
За добро сапогом получая в лицо.
Все равно тихо терпит, однажды прощая,
В спину бьющих ее либерал-подлецов.
 
«Виноваты, покайтесь! - вещают трибуны. -
Мирно лягте под нас, вам же не отстреляться!»
Но я – русский солдат. Бог со мной и Фортуна.
Я беру автомат… и иду извиняться!