Молитва

Редко пишу что-то на злобу дня. Но иногда накатывает
Снова пылает междоусобица.
Лютым пожаром горит земля.
Господи, только б не уподобиться
Глупым шакалам, на небо злясь...
 
Господи, только б не оскотиниться,
Совесть да честь свою не продать.
Как разменять это небо синее?
Как проклинать эту благодать?
 
Как выхолащивать память горькую,
Кров свой и кровь на вино менять?
Господи! Господи... только... только бы
Эта беда не взяла меня!
 
Цацки, тряпье, золотые россыпи -
Ох, испытанье земле родной!
Досыта жрать мне и пить без просыху -
Счастье неужто? Да перегной
 
Блага мирские. Шелка лежалые
Разве подарят покой души?
Господи, только б в себе безжалостно
Мне человека не задушить...