Мечты о счастье

Аудиозапись

Мечты о счастье, о простом безумье
Нам строят лишь дорогу в никуда,
Скрывают часто истину года,
Чтоб закипеть однажды, как Везувий.
 
Так тяжело дышать в дыму и пепле,
Пары струятся серной кислоты,
И мне мерещишься в них снова ты,
А серая зола летает в небе.
 
И закипает огненная лава,
Чтоб сжечь дотла всё на своём пути,
Стереть под ноль, мечты все унести.
Такая вот жестокая расправа.
 
Вся жизнь моя - сплошная лишь стихия,
Сегодня с треском отпускаю всё,
Что каждый, может, счастьем назовёт
На радость молодым чертям и Вию.
 
(Март 2022)