Ступил Творец…

Ступил Творец…
Ступил Творец, во тьме густой,
На неба краешек, „слегка”.
Прогнулось небо под пятой —
И вниз упали облака.
Воды касаясь, над рекой,
Рождённый божеской ногой,
Повис загадочный туман,
Едва качаясь, будто пьян.
 
Нарушил благостный покой
Истошный голос петуха.
Рассвета солнечной рукой
От чар избавилась река.
И небо, сонно, с высоты
Взглянуло в зеркальце воды,
Вспушило ветром облака
И стёрло след от сапога.