Ранним утром…

Ранним утром…
Ранним утром, на рассвете,
О вчерашнем дне скорбя,
Завывает в окнах ветер
Струны чувств мне теребя.
 
Тучи воду распылили,
Над землёю, свысока.
Вся мурашками покрылась
Околевшая река.
 
Моросит, почти всё время,
Недодождь — сплошная мга.
Опустила в почву семя
Подоспевшая тоска.
 
Расцветёт под небом серым
И спокойствия лишит.
Постучится громко в двери
Сладко дремлющей души.
 
И от стужи до капели
Будет злобно дверь трясти,
Чтоб к цветущему апрелю
Душу сО свету свести.