Если не...

Если не...
Вечера, просматривая ленту, родил экспромт... за идею благодарю der1941bent77(Ю.Прытков) и, углубляясь, так сказать, в анналы, вдохновившего его Ефимова Владимира.
Если не выпить с утра в понедельник,
можно считать, что пропала неделя,
если весь вторник прожить насухую,
не сможешь доплыть до первого буя.
В среду коль не нажраться с утра,
дрова поколоть не найдешь топора,
создан четверг для сухого вина,
в пятницу можно и пива принять,
без фанатизма, допить не до дна,
литра четыре, а может быть пять.
Суббота для водки, о чём разговор,
без обсуждений, с самой зари,
в трудах, поправляя кривой забор,
литр до вечера ты потреби.
А в воскресенье отдыха день,
портвейна стакашек с утра заглоти,
надо поправить у клумбы плетень,
и осознать, есть другие пути.